在座皆算老友 碗底便是天涯
文章拒绝一切形式的转载
 
 

说点不中听的吧

有些话说出来显得我这个人特别冷血无情,但它不会因为我不说就有什么不同的地方。

其实我们每个人,或多或少都会有一些时候,觉得自己孤立无援,无论是生活还是工作、学习、感情,会让你觉得全世界自己最惨,生活无望,看不到乐趣。

是,我没说这有什么不对,你可以哭也可以丧,但是你要记住,这种经历其实每个人都经历过,所以就绝大多数人而言,大家都是一样的,你没什么特殊的。不同的是,有些人选择不说,自己默默消化,解决问题,逃出困境。

这些都只是你的选择,可以振作,也可以一直丧到变成废人,与别人没有任何关系。

那么换句话说,就算你真的很惨很倒霉,可是把这种怨天尤人仇世的姿态拿给别人看也解决不了任何问题不是吗?

你不比谁可怜,也比谁不特殊,你正在经历的也只是每个人的必经之路,我们不感谢苦难,但每个人都逃不开这个话题。


所以真的,别指望别人安慰你就可以解决问题,也别指望别人说两句那种无关紧要的屁话就可以真的让你心情好起来。


不会的,不会好起来的,漂亮话一点用也没有。

诚然,朋友或者陌生人的一点点善意可以让人温暖,让人看到希望,让人振作。

但别指望。

颓着什么都不做也解决不掉任何问题,让你振作的并不是什么陌生人的善意和温暖。

是你自己。

是你自己从梦里醒过来了,该去解决问题了,该往前看了。

考得不好想办法交流,出国,考试;工作不顺心就考虑跳槽,积累经验和资历;努力让自己变得更好的时候,才可以意识到自己可以改变很多事。

你可以选择向别人展示你脆弱不堪跌入泥淖的状态,也可以选择自己爬起来。

但是改变现状的不可能是别人,是你自己。

就我自己而言,我认识很多经历算不上幸运的朋友,但她们现在的幸福也并不是别人给的。

因为收到了两条私信吐黑泥,希望这条毒鸡汤能让你们醒过来。

23 Aug 2018
 
评论(5)
 
热度(253)
© 倾盖如故 | Powered by LOFTER