在座皆算老友 碗底便是天涯
文章拒绝一切形式的转载
 
 

匿名提问:

请问喜欢一对cp,但是一段时间后觉得与当初让自己喜欢上的圈子已经慢慢变化了【例如渐渐有了傻逼ky啊】,这个时候应该怎么办?还是说这是一个必然的过程吗?可是我真的不喜欢这种模式……我真的喜欢这对cp,我该如何调整自己心态?

倾盖如故 回答:

其实在网络时代任何一个圈子都会存在这样的状况,尤其是对于某些由小众到大热的圈子,因为粉丝群体扩大了,所以ky永远都不会少的。

我自己也有过这种时候,对圈子里的事情感到厌烦,所以这种时候就关掉社交软件就好啦。

想一想当时为什么会喜欢上你的cp,支撑着你【即便是再怎么厌烦圈子也舍不得离开他们】的东西是什么,我相信肯定不是圈子

它也许是在你低落的时候给你一点点希望的东西,也可能是苦闷生活里一点点微末的乐趣,它是你在黑夜里踽踽独行的一簇焰火。

喜欢和热爱是一种十分珍贵的体验,任何人和任何事都不值得你为此而丢失它。

关掉聊天软件,关掉群,拒绝八卦,拒绝微博,打开当时令你爱上他们的那本书或者那部漫画,那部电视剧,什么都好,但是不要一直待在圈子里。

最后送一句鸡汤给你吧——

无论网络是多么乌烟瘴气,无论圈子多么鱼龙混杂,只要原作不变,你爱的东西始终都在原地,不要迷失了。

那些你热爱的东西绝无可能是黑暗的角落里滋生的恶臭,他们是光。

01 Aug 2018
 
评论(10)
 
热度(217)
© 倾盖如故 | Powered by LOFTER